A.CH Grindstone Natalaya *Q*2

Гордость Австралии, одна из лучших представителей породы, Наталайя выигрывала молочные соревнования на Королевском Шоу в Брисбане в 2002, 2004 и 2005 году, побив результаты всех остальных пород с удоями более 9 литров за 24 часа. Она Наследная англо-нубийка. Была выведена заводчицей Шерри Инграм. Когда стадо Грайндстоун прекратило свое существование, Наталайя была продана Джеффу и Шерил Адлер (ферма Флессер Фарм). Джефф выставлял Наталайю на многих шоу, где она завоевала титул Абсолютной Чемпионки Австралии. Но к сожалению, Флессер Фарм тоже прекратила своё существование из-за развода супругов. И Джефф предложил Наталайю ферме Карттрефф. Это было в 2006 году, Наталайе было 9 лет. Она больше не выставлялась на шоу, а просто жила на ферме в свое удовольствие, а в 2008 году родила своих последних детей, мальчика и девочку. Девочку назвали Натишией, и она в первое же свое шоу в Куисленде заняла 1-е место. 

Обсуждения на эту тему можно почитать  - https://www.facebook.com/groups/467782459910698/?multi_permalinks=1337606702928265&notif_t=group_highlights&notif_id=1487194450709963 

Хочется сказать о том, что в последнее время столько было сказано о «неинтересных австралийцах», что назвать это более как невежеством просто невозможно! Уж не говоря о зависти и зловредности того, кто это писал, пишет и будет писать! Аргумент у невежд один — ВЫМЯ! Почему оно не круглой формы? Плохая селекция? Декорашки с красивыми породными качествами? Каждой породе (любых животных) присущи свои характерные признаки данной породы. В том числе и вымя! Американцы добились во многих случаях шарообразной формы вымени, но потеряли англо-нубийскую породу! И сколько бы они не утверждали, что это ПРАВИЛЬНО, они остались в меньшинстве во всем мире! У Англо-нубийской козы должно быть англо-нубийское вымя, длинные уши и горбатый нос! И никак по другому! Иначе это будет «то», что мы видим на примере многих американских нубийцев, которых ооочень сложно назвать представителями англо-нубийской породы! Давайте уважать поклонников англо-нубийской породы! Хотите круглое вымя, заведите альпийских или зааненских коз. А если вы являетесь обладателем нубийской козы с круглым выменем, то наверняка тихо грезите об австралийской козе, так волнующей своей красотой! Все, кто втихаря ругает австралийцев, как коршуны высматривают наших потомков, рождающихся уже в других хозяйствах, и с завидной настойчивостью пишут туда, выражая желание их купить.  И не надо рассказывать сказки о НЕпродуктивности австралийцев! Качество молока и соответствующее ему количество тоже является предметом зависти других линий! Никто не отказался бы иметь австралийские линии в своем хозяйстве! Или есть такие?)))) А уж говорить о том, что вымя австралийцев способствует их нездоровью и поэтому неправильно и так плохО, просто смешно! И не только Наталайя это опровергает, а и большинство австралийских нубийцев. В том числе и те, что живут в нашем хозяйстве.

В завершении приведу перевод текста, написанного Томом Фланаганом, человеком знающим толк в АН породе и прекрасно разбирающимся в родословных. А мне очень приятно, что среди плеяды отличных представителей АН породы Австралии есть имена родителей и других родственников наших австралийских девочек и мальчиков)).

«Моя любмая коза Воден Шай (Ферма Воден). Она и ее братья Воден Барджар и Воден Тайсон комбинируются во многих родословных с впечатляющими результатами. Лима Кайро – один из примеров. Сын Воден Барджара, отец его матери Воден Шака (сам сын Воден Шайя). Он также является отцом Амеза Ширани, матери Флессер Фарм Клампета и Флессер Фарм Элианы (матери Австралийского Чемпиона Грин Пиджион Энки и Чемпионки Австралии Хидден Валей Хевенли. Дочери Воден Шай помимо Чемпионки Австралии Грайндстоун Наталайи, Грайндстоун Найджира, покрытая козлом Лима Кайро, произвела на свет Лима Надаа и Лима Назли. Наталайя, покрытая Флессер Фарм Клампетом произвела Флессер Фарм Ниешу (мать Хиден Валлей Латиши) и Флессер Фарм Нова, отца Чемпиона Австралии Грин Пиджион Энки и Чемпионки Австралии Хиден Валлей Хевенли (Воден Шай появляется в их родословных 5 раз). Воден Шай покрытая козлом Лима Кайро, произвела на свет Лима Самсаара, мать Тогалонг Шайла и многих других. Воден Шай также родила Воден Секвойя (мать Чапарно Самоси.»

.

Чистокровные Англо-нубийские козы